Bosen di Rumah Aja? Yuk Cobain Resep Kopi Kekinian Ala Nescafe

Reporter : Bagus Prakoso
Rabu, 8 April 2020 13:37
Bosen di Rumah Aja? Yuk Cobain Resep Kopi Kekinian Ala Nescafe
Simple bin murah meriah.

Siapa nih yang udah mati gaya saat di rumah aja? Udah gabut ya bingung mau ngapain? Pengen ngopi tapi nggak bisa keluar ke mana-mana? Nggak usah khawatir. Kamu bisa cobain resep kopi kekinian yang murmer banget. Penasaran seperti apa? yuk kita simak!

Susu kental manis, kita juga bisa membuat kreasi minuman dessert seperti Es Jeruk Kelapa, Es Kolang-kaling hingga Es Teler, tautan berikut.

1 dari 5 halaman

Kopi Tarik

Kopi Tarik Nescafe © Diadona

Untuk Kopi Tarik, bahan-bahannya cukup simple.

Bahan-bahan:

  • 2 sachet NESCAFE Classic
  • 2 sdm CARNATION krimer kental manis
  • 2 sdm CARNATION susu evaporasi
  • 150 ml Air Panas

Cara Membuat

  1. Campurkan NESCAFE Classic, CARNATION krimel kental manis, CARNATION susu evaporasi.
  2. Tuangkan air panas dan aduk sampai larut.
  3. Siapkan 1 gelas kosong lainnya.
  4. Tuangkan larutan kopi dari gelas yang satu ke gelas lainnya, dilakukan beberapa kali dengan cara seperti ditarik, sampai terbentuk foam/busa. Sajikan

Kopi ini cocok disajikan panas.

2 dari 5 halaman

Es Kopi Malaka

Es Kopi Malaka Nescafe © Diadona

Bahan-bahan:

  • 2 sachet NESCAFE Classic
  • 2 sdm CARNATION krimer kental manis
  • 80 gr COFFEE MATE
  • 2 sdm Gula Palem
  • 100 ml Air panas
  • 100 gr Es batu

Cara membuat:

  1. Siapkan gelas, larutkan COFFEE MATE, CARNATION krimel kental manis dengan air hangat. Sisihkan.
  2. Di gelas yang berbeda, larutkan NESCAFE dengan air hangat hingga rata. sisihkan.
  3. Beri gula palem pada dasar gelas penyajian.
    Tuang larutan COFFEE MATE dan CARNATION krimer kental manis.
    Tuang larutan NESCAFE. Beri es batu secukupnya. Sajikan

Ini cocok disajikan dingin.

3 dari 5 halaman

Es Kopi Thailand

Es Kopi Thailand © Diadona

Bahan:

  • 1 sachet NESCAFE Classic
  • 2 sdm CARNATION krimer kental manis
  • 2 sdm CARNATION susu evaporasi
  • 2 buah Kapulaga
  • 1/4 sdt Kayu manis bubuk
  • 1 buah Bunga lawang / pekak
  • 150 ml Air panas

Cara membuat:

  1. Larutkan CARNATION krimer kental manis, CARNATION susu evaporasi dalam gelas dengan sebagian air panas.
  2. Tambahkan rempah-rempah. Aduk rata.
  3. Diamkan beberapa saat sampai aroma rempah-rempah keluar (3 menit). Sisihkan.
  4. Di gelas untuk penyajian, larutkan NESCAFE Classic dengan sisa air panas. Aduk hingga larut.
  5. Kemudian tuang larutan susu ke larutan kopi.
  6. Beri es batu secukupnya. Sajikan.

Kopi ini cocok disajikan dingin.

4 dari 5 halaman

Es Kopi Cincau

Es Kopi Cincau © Diadona

Bahan:

  • 50 gr Cincau hitam siap pakai
  • 2 sachet NESCAFE Classic
  • 3 sdm CARNATION krimer kental manis
  • 2 sdm CARNATION susu evaporasi
  • 100 ml Air
  • 100 gr Es batu

Cara membuat:

  1. Potong cincau berbentuk dadu atau parut. Tuang ke dalam gelas untuk penyajian. Sisihkan.
  2. Gelas berbeda, larutkan hingga rata: CARNATION krimer kental manis dan CARNATION susu evaporasi dengan sebagian air. Sisihkan.
  3. Gelas Berbeda lainnya, larutkan NESCAFE Classic dengan air. Aduk rata.

Penyajian:

  1. Tuang larutan CARNATION krimer kental manis dan CARNATION susu evaporasi, pada gelas berisi cincau.
  2. Tuang larutan NESCAFE Classic. Beri es batu secukupnya. Sajikan.

5 dari 5 halaman

Kopi Jahe

Kopi Jahe Nescafe © Diadona

Bahan:

  • 1 sachet NESCAFE Classic
  • 2 sdm CARNATION krimer kental manis
  • 1 gelas Air jahe (100 gr jahe + 500 ml air)

Cara membuat:

  • Air Jahe:
  1. Cuci bersih 100 gr jahe, kupas dan geprek.
  2. Tambahkan 500 ml air.
  3. Rebus jahe dengan 500 ml air pada panci sampai mendidih hingga berkurang sebagian. Saring.
  • Kopi jahe:
  1. Campur NESCAFE Classic dan CARNATION Krimer kental manis pada gelas.
  2. Tuang air jahe, kemudian aduk sampai semua bahan larut. Sajikan.

Bagaimana? Mau coba semuanya? Atau kamu punya resep lain, silahkan tulis di kolom komentar, ya!

Beri Komentar