© Britannica.com/Corbis
Es krim umumnya identik dengan rasa manis dan segar. Oleh sebab itu, es krim biasa mengambil rasa dari makanan-makanan yang identik dengan spektrum rasa tersebut, entah dari dessert atau buah-buahan.
Namun yang namanya manusia punya kreativitas yang nggak bisa terbendung. Terbukti dari munculnya rasa es krim yang terbuat dari campuran bahan makanan yang biasa dimasak. Dilansir dari Travel and Leisure (15/01), berikut adalah tiga es krim yang memiliki campuran bahan makanan yang unik.
Ilustrasi foie gras © leitesculinaria.com
Foie gras adalah hidangan mewah khas Perancis yang berasal dari hati angsa. Umumnya makanan seperti ini disajikan dengan cita rasa yang gurih sebagai masakan. Namun, pemilik kedai es krim mewah terkenal Philippe Faur menjadikannya campuran rasa es krim.
Es krim foie gras © eatlovesavor.com
Menu hati angsa berpadu dengan es krim rendah lemak ini konon butuh waktu hingga empat bulan untuk mencapai tahap sempurna.
Ilustrasi masakan lidah sapi © enjoyyourcooking.com
Krengsengan dan bistik adalah sedikit dari banyaknya cara mengolah lidah sapi. Namun bagaiamana kalau lidah sapi dijadikan es krim?
Es krim lidah sapi © ranker.com & snowballmachinery
Itulah yang dilakukan Ice Cream Paradise, kedai es krim terkenal yang terletak di Tokyo, Jepang. Kedai yang terletak di atas Stadion Gyoza ini terkenal karena kekayaan rasa es krimnya yang mencapai lebih dari 300 rasa. Di antara ratusan rasa itulah terselip rasa lidah sapi. Es krim yang disajikan dalam bentuk cup ini menjadi salah satu yang paling dicari, entah karena memang enak atau karena banyak yang penasaran saja.
Ilustrasi masakan lobster © delish.com
Kawasan pelabuhan selalu memiliki kekhasan dari segi kuliner. Rumah makan seafood tersebar di sepanjang wilayah. Itu juga lah yang terjadi di Bar Harbor, Maine, suatu kawasan pelabuhan di Amerika serikat. Adalah Ben & Bill's, suatu kedai yang menjual lobster. Sekilas terdengar normal, namun yang dijual bukan sekedar hidangan lobster dengan wujud biasa melainkan berupa es krim.
Es krim lobster © twitter.com/visitcapecod
Bentuknya serupa es krim biasa namun dengan ditambah potongan lobster di dalamnya. Meski bukan rasa yang umum, faktanya es krim rasa lobster ini tetap dicari oleh banyak orang yang berkunjung ke sana.
Itulah tadi tiga bahan masakan biasa yang dijadikan campuran rasa dalam es krim. Apakah kamu punya ide bahan nggak umum lain yang bisa dijadikan es krim? Es krim rasa bandeng, cingur, atau jeroan mungkin? Bagikan idemu di kolom komentar ya!
Wanda Hamidah Tegas Lanjut Berlayar ke Gaza Meski Kapal Diserang Drone
Digugat Cerai Istri, Eza Gionino Akhirnya Buka Suara dan Bantah Isu KDRT
Resep Gorengan Gandasturi Kacang Hijau, Manis Lembut dengan Balutan Renyah
Arti Mimpi Hamil: Tafsir Menurut Islam, Psikologi, dan Primbon (Plus Cara Menyikapinya)
Steffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
Sule Jatuh Sakit Tipes dan Anemia, Dapat Doa Hangat dari Anak hingga Mantan Istri
Steffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
Sherina Munaf Dipanggil Polisi Gara-Gara Selamatkan Kucing Uya Kuya
Mayang Lucyana Bongkar Pengalaman Magang di DPR, Jadi Sorotan karena Pertanyaan Gaji
Tak Masuk Line-Up, Agak Laen Bikin Kejutan di Pestapora 2025