6 Bahan yang Membuat Makanan Pedas Vegan Jadi Luar Biasa

Reporter : Hevy Zil Umami
Kamis, 23 Januari 2020 21:15
6 Bahan yang Membuat Makanan Pedas Vegan Jadi Luar Biasa
Ada banyak resep makanan pedas yang lezat di luar sana yang tidak memerlukan daging sama sekali, dan rasanya bahkan lebih enak daripada versi aslinya, termasuk daging.

Kamu hanya membutuhkan sedikit sentuhan di resepnya. Gunakan 6 bahan khusus ini untuk membuat makanan pedas vegan jadi lezat yang pasti akan menggiurkan.

1 dari 6 halaman

1. Bawang Putih

bawang putih © Diadona

Bawang putih membuat semuanya lebih enak, bukan? Gunakan sekitar 1 siung, cincang halus. Bawang putih menambahkan rasa hangat dan memuaskan yang melengkapi hampir semua hidangan yang ditambahkan.

2 dari 6 halaman

2. Pasta Tomat

Bersama dengan tomat kalengan, gunakan juga sekitar 170 gram pasta tomat. Ini menambahkan kedalaman rasa manis pada keseluruhan hidangan pedas yang melengkapi semuanya. Ini juga menambahkan rasa yang sedikit lebih kuat daripada tomat, tetapi bekerja lebih baik jika dikombinasikan dengan rasa pedas. Pasta tomat juga menambahkan sedikit lebih banyak rasa manis dengan rasa padat, yang kamu perlukan untuk mengoptimalkan rasa.

3 dari 6 halaman

3. Tomat Panggang

Ilustrasi Tomat Panggang © Diadona

Inilah satu trik yang banyak digunakan dalam resep makanan pedas bagi vegan. Pastikan untuk menggunakan tomat kalengan yang telah dibakar atua panggang. Tomat panggang menawarkan rasa asap yang paling baik digunakan dalam resep lezat seperti makanan pedas atau sup dan menawarkan lebih banyak tendangan untuk hidangan keseluruhan daripada tomat biasa.

4 dari 6 halaman

4. Lentil

Ilustrasi Lentil © Diadona

Lentil dikemas dengan protein, dan mereka juga sedikit manis, yang membuatnya sempurna untuk digunakan dalam makanan pedas vegan. Dalam resep makanan pedas, kamu akan membutuhkan banyak rasa manis dan gurih untuk membuat kombinasi rasa yang luar biasa untuk selera yang memuaskan, namun tetap seimbang. Lentil menawarkan itu, ditambah banyak serat, lebih banyak protein daripada daging per sajian, dan tidak ada arteri yang menyumbat lemak sama sekali.

5 dari 6 halaman

5. Kacang Merah

Kacang merah adalah jenis kacang yang digunakan di sebagian besar semua makanan pedas tradisional. Kamu akan mendapatkan rasa pedas klasik, bersama dengan banyaknya serat, protein, zat besi, vitamin B, magnesium, dan antioksidan. Kacang merah juga bagus untuk menambahkan tekstur yang lebih lezat.

6 dari 6 halaman

6. Ubi Jalar

Ilustrasi Ubi Jalar © Diadona

Karena kamu membuat makanan pedas untuk vegan, kamu akan membutuhkan banyak bahan-bahan yang sehat untuk membuatnya tanpa daging. Ubi jalar adalah cara yang indah, bergizi, dan benar-benar enak untuk dicoba. Gunakan sekitar 1 ubi jalar sedang, dan potong menjadi kubus besar setelah dikupas, lalu tambahkan pada makanan pedasmu.

Beri Komentar