Menunya Cuma Puding Kacang Hijau, Tapi Kalau yang Bikin Farah Quinn Kenapa Bisa Semenggoda Itu?

Reporter : Arif Mashudi
Kamis, 9 April 2020 05:49
Menunya Cuma Puding Kacang Hijau, Tapi Kalau yang Bikin Farah Quinn Kenapa Bisa Semenggoda Itu?
Udah beda kalu udah profesional emang.

Diberlakukannya social dan physical distancing membuat banyak dari kita harus berdiam diri di rumah. Bagi yang tidak memiliki kesibukan, di rumah selama beberapa minggu pasti sangat jenuh dan membosankan.

banyak dari kita yang menghabiskan waktu di dalam rumah hanya dengan nge-scroll media sosial, streaming youtube ata bahkan main game. Begitu saja terus sampai ngga ngga tahu harus nagapain lagi kalau semua itu harus dilakukan.

Tapi tenang, tidak perlu khawatir. Jika kamu nggak tahu harus ngapain lagi, aku tips jitu yang bisa dilakukan untuk mengusir kebosanan ketika di rumah aja. Apaan tuh?

1 dari 4 halaman

Kita semua pasti sudah tidak asing lagi denganFarah Quinn, kan? Seorang juru masak yang cantik jelita dan sudah mempunyai segudang pengalaman dalam dunia masak-memasak.

Nah, melalui video di channel youtube-nya, Farah Quinn berbagi cara membuat puding kacang ijo yang kelihatannya sangat menggiurkan. Kegaiatan ini mungkin salah satu cara ampuh untuk mengusir rasa jenuh selama di rumah aja.

Puding Farah QuinnPuding Farah Quinn © youtube/Farah Quinn

2 dari 4 halaman

Biar makin mudah dan mengasikkan, nih tak kasih bahan-bahan yang harus disediakan.

Bahan-bahan Puding Kacang Hijau Adonan A:
1. 100 gr kacang hijau (rendam semalaman) lalu rebus hingga empuk
2. 60 gr gula pasir
3. 1 bungkus nutrijell plain
4. 500 cc air

Bahan-bahan Adonan B:
1. 50 gr gula pasir
2. 1/2 bungkus agar-agar plain
3. 100 ml santan kental
4. 350 cc air

Bahan-bahan Adonan C:
1. 50 gr gula jawa yang sudah disisir
2. 1 sdm gula pasir
3. 1/2 bungkus agar-agar plain
4. 500 cc air

3 dari 4 halaman

Untuk langkah-langkah yang harus dilakukan adalah

1. Campurkan kacang hijau, gula pasir, nutrijell plain, air, lalu aduk hingga rata. Rebus sampai mendidih.

2. Jika sudah mendidih, matikan api dan tuang ke loyang.

3. Tunggu sampai lapisan A mengeras, lalu buat adonan B.

4. Campurkan semua adonan B yakni gula pasir, agar-agar plain, santan kental, dan air. Lalu rebus semua bahan lapisan B sampai mendidih.

5. Setelah mendidih, tuang ke adonan kacang hijau yang sudah keras.

6. Campur semua adonan C yakni gula jawa, gula pasir, agar-agar plain, dan air lalu rebus semua bahan sampai mendidih dan gula jawa larut.

7. Lalu tuang ke lapisan B yang sudah mengeras.

8. Simpan di kulkas hingga lapisan C mengeras.

9. Jika sudah keras, keluarkan dari kulkas dan sajikan. Selamat mencoba.

Well, kalau di channel youtubep-nya Farah Quinn hasilnya sangat menggiurkan loh. Nggak habis pikir deh, padahal ya cuman puding sama kacang ijo biasa, bedang emang kalo udah kena tangan profesional.

4 dari 4 halaman

 

Beri Komentar