© 2020 Https://shutterstock.com/2p2play
Menjaga kebersihan selama masa pandemi Covid-19 ini adalah sebuah hal penting. Ini untuk mencegaj penyebaran virus berbahaya ini semakin banyak. Korban yang terserang pun gak pandang gender, hingga umur. Bayi yang usianya baru beberapa hari lahir pun bisa tertular oleh Covid-19.
Salah satu cara mencegahnya adalah dengan sering mencuci tangan kita. Solusi lainnya jika sedang tidak ada air dan sabun adalah dengan menggunakan hand sanitizer. Dalam penggunaan hand sanitizer ini juga bisa menyebabkan tangan kering jika terlalu banyak digunakan.
Ilustrasi Hand Sanitizer © hotfridaytalks.com
Hand sanitizer juga mengandung alkohol, emang aman jika seorang bayi ikut menggunakannya? Karena tentu bukan hanya orang dewasa yang menjaga kebersihan, anak kecil dan bayi pun harus menjaga kebersihan untuk demi kesehatan diri.
Dilansir dari id.theasianparent.com, perlu diketahui jika kulit bayi cenderung sensitif, sehingga bayi masih rentan mengalami iritasi terkait kondisi tersebut. Maka dari itu, penggunaan produk yang memiliki kadar bahan kimia tinggi seperti hand sanitizer untuk bayi elbih baik dihindari. Gak cuman iritasi, kandungan alkohol dalam hand sanitizer juga rentan menyebabkan kulit bayi kering.
ilustrasi anak alergi © 2019 https://www.diadona.id / @ beebewomen
Dari kulit kering itu, bisa menyebabkan risiko kulit bayi yang mengalami gatal, infeksi, hingga alergi. Selain itu, bayi dan balita adalah usia di mana mereka aktif dan dengan mudah memasukkan tangannya ke dalam mulut. Aroma hand sanitizer bisa saja menarik perhatian bayi, yang mana akan menyebabkan meningkatkan risiko tertelannya bahan kimia pada tubuh bayi.
Nah lebih baik memang jiika membersihkan tangan buah hati ini menggunakan air sabun khusus bayi ya Moms! Kalau susah air, kalian juga bisa menggunakan tisu basah yang aman untuk bayi kok. Stay safe and healthy ya Moms!
Mama Aleta, Penenun yang Menyelamatkan Gunung dan Martabat Orang Mollo
8 Tren Olahraga Outdoor Ramah Lingkungan yang Lagi Hits
5 Pasangan Zodiak yang Paling Nyambung, Seolah Punya Bahasa Sendiri
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”