© Instagram.com/@attahalilintar
Atta Halilintar baru-baru ini merilis sebuah lagu yang berjudul 'Calon Bojo'. Rumornya, lagu ini merupakan balasan untuk lagu yang dirilis sang kekasih, Aurel Hermansyah, yang berjudul 'Kepastian'.
Lewat lagu ini, Atta Halilintar menjelaskan seorang 'Calon Bojo' atau calon istri yang diinginkannya untuk bersama seumur hidup. Ini lah yang seakan mengisyaratkan Atta Halilintar ingin Aurel menjadi kekasihnya seumur hidup.
Atta Halilintar Nyusul Aurel ke Bali © instagram.com/attahalilintar
Lagu yang dirilis pada 12 September 2020 ini pun cukup mengundang perhatian publik karena sebagian besar liriknya menggunakan bahasa Jawa.
Namun uniknya, Atta mengakui jika dirinya tak tahu beberapa arti dari lagunya sendiri ini,
" Ini full bahasa Jawa yang beberapa liriknya, saya neggak tahu artinya. Maksudnya (lagu ini)
itu adalah ingin menjadikan perempuan ini satu untuk selamanya." ucap anak pertama dari gen Halilintar ini.
Atta Halilintar Nyusul Aurel ke Bali © instagram.com/attahalilintar
Konsep lagu ini digagas oleh Atta Halilintar sendiri. Awalnya berudul 'Calon Istri', rupanya ditengah penggarapannya, Atta terpikir untuk mengubah liriknya jadi berbahasa Jawa.
Dilansir dari chanel Youtubenya, yang menjadi alasannya ini salah satunya adalah karena Aurel Hermansyah berasal dari Jember, Jawa Timur.
“ Sebenarnya lagu ini sudah jadi dari lama sih. Sudah lama pokoknya. Sudah enam bulan sampai ganti musik, pembenaran lirik juga karena liriknya kan pakai bahasa Jawa jadi aku tuh lirik minta tolong orang yang jago bahasa Jawa,” urainya.
Atta Halilintar Nyusul Aurel ke Bali © instagram.com/attahalilintar
Atta mengungkapkan jika lagu ini awalnya kejutan untuk Aurel. Namun lebih lanjut ia menjelaskan jika sosok Didi Kempot yang kental dengan budaya begitu dikagumi dan menginspirasinya dalam lagu ini,
" Tadinya lagu ini surprise juga buat dia (Aurel Hermansyah). Dan terinspirasi juga dari almarhum Didi Kempot," ujar Atta Halilintar.
" The legend Didi Kempot yang bikin lagu-lagu Jawa itu bisa top, gitu. Aku bangga saja dengan bahasa-bahasa (daerah) kita, bahasa Indonesia, budaya Indonesia, musik dan baju Indonesia,” tambahnya.
Mengganbungkan unsur budaya dalam hal moderen memang patut diapresiasi ya.
Wanda Hamidah Tegas Lanjut Berlayar ke Gaza Meski Kapal Diserang Drone
Digugat Cerai Istri, Eza Gionino Akhirnya Buka Suara dan Bantah Isu KDRT
Resep Gorengan Gandasturi Kacang Hijau, Manis Lembut dengan Balutan Renyah
Arti Mimpi Hamil: Tafsir Menurut Islam, Psikologi, dan Primbon (Plus Cara Menyikapinya)
Steffi Zamora Umumkan Kehamilan, Buah Hati Pertama dari Nino Fernandez
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak
Sarwendah dan Giorgio Antonio Makin Lengket, Restu Onyo Jadi Sorotan