Resah dengan Pernyataan Virus Corona dari Bu Ningsih, Robby Purba Tulis Pesan Menohok di Instagram

Reporter : Jossi Andriani Taswir
Jumat, 20 Maret 2020 23:02
Resah dengan Pernyataan Virus Corona dari Bu Ningsih, Robby Purba Tulis Pesan Menohok di Instagram
Kira-kira apa ya isi pesannya?

Pandemi corona yang makin meluas di Indonesia membuat berbagai pihak turun tangan untuk mengatasinya. Salah satunya Ningsih Tinampi, dukun santet asal pasuruan ini mengaku bahwa sudah memasukkan virus corona di tubuhnya. Nggak cuma itu, ia juga membuat statement rasa dai virus corona yaitu apek-apek sesek loh!

Mendengar hal ini tentu masyarakat terbelah menjadi dua pihak. Ada yang benar-benar percaya, ada pula yang tak percaya sama sekali, salah satunya Robby Purba. Sebagai presenter acara mistis yang sering bertemu dengan ahli spiritul, Robby merasa resah dengan pernyataan bu Ningsih.

1 dari 2 halaman

      Lihat postingan ini di Instagram

Assalamualaikum, kepada Ibu yang sangat saya hormati, semoga ini bisa ibu terima dgn bijaksana. Saya sebagai pria yang bertanggung jawab atas keselamatan dan kesehatan 4 keluarga besar saya, saya hanya sekedar ingin menuliskan kekecewaan saya yg mungkin saja mewakili seluruh kepala keluarga lainnya. Ini bukan hate speech ya Ibu. Terima kasih. Wassalamu'alaikum. Source @lagi.viral • • • • Oh iya, satu lagi...in sya Allah - aku tuh tdk ada niat sama sekali utk 'menutup tudung nasi' beliau, pengobatan beliau sudah lama ada - dan aku tidak pernah berkomentar apapun. Yang percaya monggo yang tidak silahkan ke medis, hanya saja utk case yg satu ini, aku meminta dgn sangaat jangan dijadikan sebagai Ajang. Itu saja. Wallahu Alam Bishawab.

Sebuah kiriman dibagikan oleh robbypurba (@robbypurba) pada

Hal ini terlihat dari instagram pribadi Robby @robbypurba yang menuliskan surat terbuka kepada bu Ningsih pada hari Kamis (20/03).

"Sebagai insan pertelevisian yang kerap bekerja sama dengan para ahli spiritual, dimulai dari disebut embah, madam, pak ustad, sampai indigo, mereka tak ada yang mengambil kesempatan dalam musibah," tulis Robby Purba.

Dalam pesan itu, Robby juga mengkhawatirkan orang-orang yang tak pergi ke rumah sakit dan malah datang ke praktik bu Ningsih.

2 dari 2 halaman

Sampai-sampai iya mengatakan dengan tegas agar surat ini sampai ke bu Ningsih.

" Saya berharap komentar ini sampai kepada Ibu Ningsih, bahwa cukuplah ibu pernah terselip lidahnya untuk bisa memerintah nabi, sekarang ibu Nignsih yang terhormat bsia memerintah Covid-19 meresapi jiwa dan raganya" Tambah Robby.

Selain itu Robby juga mengingatkan tentang kasus bu Ningsih yang terselip lidahnya saat mengatakn bahwa ia sudah memerintah nabi.

Dalam keterangan foto tersebut, Robby juga mengatakan bahwa tak ada sama sekali niat untuk 'menutup tudung nasi' bu Ningsih. Ia juga mengakui pengobatan bu ningsih ini sudah berjalan lama dan tak pernah sebelumnya mengomentari.

Waduh, surat terbuka yang dibuat Robby ini benar-benar mewakili kegelisahan sebagian masyarakat. Buktinya banyak banget komentar yang ada di instagram Robby. Kalau kamu tim Robby apa tim bu Ningsih?

Beri Komentar