© Twitter.com/SoundOfYogi
Musim virus corona yang sedang kita lalui sekarang sangat merugikan banyak pihak. Banyak nyawa hilang karenanya. Pun demikian dengan sumber penghidupan banyak orang yang tertutup sementara karena imbauan untuk menjauhi kerumunan dan berdiam di rumah. Karena hal tersebut, banyak pemilik usaha yang memilih untuk menutup tempat usahanya sementara waktu.
Meski begitu, tempat usaha sebenarnya masih bisa dibuka, asalkan dengan tetap memperhatikan keselamatan. Itulah yang dilakukan oleh pemilik warung berikut.
Sebuah warung di Jakarta tetap buka di tengah musim pandemi ini. Tau bahwa tempat usahanya berpotensi menjadi tempat persebaran virus, warung tersebut menerapkan standar operasi khusus.
Dicuitkan oleh @SoundOfYogi yang menjadi pengunjung warung tersebut dalam akun Twitternya, dia menceritakan dua poin yang menarik dari warung tersebut.
Pertama, di warung tersebut pengunjung wajib masuk secara bergantian. Hanya boleh ada dua orang di dalam warung untuk menghindari kerumunan.
Warung peduli pencegahan virus corona © twitter.com/SoundOfYogi
Kedua, pemilik warung memasang kipas angin. Bukan kipas angin biasa, karena di dalamnya disambungkan dengan selang yang menyemburkan cairan desinfektan sehingga kesterilan tetap terjaga.
Warung peduli pencegahan virus corona © twitter.com/SoundOfYogi
Pemilik juga menyediakan hand sanitizer di depan warung sehingga pengunjung bisa terlebih dahulu membersihkan tangannya sebelum berbelanja.
Warung peduli pencegahan virus corona © twitter.com/SoundOfYogi
Langkah warung tersebut sangat diapresiasi oleh @SoundOfYogi dan netizen Twitter lain. Terlihat bagaimana cuitan tersebut mendapatkan 2.400an retweet dan 5.400an like.
TADI gue beli telor dan beras di warung langganan
I'm freaking impressed
1. Disambut oleh papan pengumuman " HANYA BOLEH 2 ORANG DI DALEM"
2. Di dalem warung pas mau masuk ada kipas angin yg nyemburin cairan disinfektan
Whoah
Dalam balasan di cuitan tersebut, netizen juga membagikan langkah pencegahan serupa dari berbagai bidang usaha yang mereka jumpai.
Mulai dari petshop sampai warung bubur kacang ijo (burjo).
Ini petshop deket rumah. Jadi mas2nya yang keluar nanya beli apa kita tinggal nunggu aja di luar. Dapet diskon pula. Mantap. pic.twitter.com/ILByXIOTBM
Burjo kat rumah ku jg, dikasi rante biar jaga jarak, walau dtg ga sendiri ttp gaboleh la deket2. rumah makan kalahhh pic.twitter.com/Q2j7UOsbdQ
Tetap mencari untung di tengah musim virus corona seperti ini boleh-boleh saja. Terlebih nggak semua orang punya stabilitas finansial yang baik sehingga bisa mengarantina diri di rumah untuk jangka waktu yang lama. Namun, keselamatan diri dan orang lain tetap harus diperhatikan, seperti yang dilakukan oleh para pemilik usaha di atas.
Semoga lancar usahanya dan sehat selalu!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya

Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'