© Elindependiente.com
Polisi Jerman sedang mengupayakan investigasi pada salah seorang perawat di Ulm University Medical Center, yang diduga kuat memberikan campuran susu dan morfin pada 5 bayi prematur yang baru saja lahir. Dugaan muncul setelah penemuan jarum suntik di loker perawat tersebut, yang ternyata mengandung ASI dan morfin.
Dilansir dari laman DW (30/1), perawat tersebut masih membantah tuduhan yang dilayangkan oleh pihak kepolisian Jerman. Namun polisi memutuskan untuk melakukan investigasi secara mendalam, mengingat status perawat tersebut sudah menjadi tersangka.
Kronologi peristiwa tersebut terjadi tepat pada 20 Desember akhir tahun lalu. Perawat tersebut sedang menjalani kewajibannya untuk merawat kelima bayi tersebut. Namun tiba-tiba terjadi sesuatu darurat pada kelima bayi itu. Tepatnya mereka mengalami kesulitan bernafas selama beberapa saat.
Untungnya bayi-bayi tersebut lekas mendapat perawatan yang tepat, sehingga nyawa mereka masih tertolong. Pihak rumah sakit juga menyebut bahwa kelima bayi itu sudah dalam kondisi stabil dan tidak akan mengalami dampak kesehatan serius dalam jangka panjang.
Lebih lanjut, ternyata kasus ini mulai terungkap setelah pihak rumah sakit melakukan tes urin pada bayi-bayi tersebut. Mereka menemukan tingginya kadar morfin sebagai obat penghilang rasa sakit. Pihak rumah sakit kemudian menghubungi polisi untuk melakukan investigasi pada temuan tersebut.
Hingga tulisan ini dibuat, perawat tersebut masih menolak tuduhan pihak kepolisian. Sehingga motif atas tindakan tersebut pun juga belum diketahui. Rencananya pihak kepolisian akan memberikan keterangan media pada Kamis (30/1)
Namun demikian pihak kepolisian menyampaikan, meskipun peradilan formal belum digelar, perawat tersebut diinvestigasi sebagai tersangka yang melakukan lima kali percobaan pembunuhan dan tindakan yang membahayakan kesehatan orang lain.
Well, kejadian tersebut terdengar sangat memilukan. Rumah sakit yang seharusnya menjadi tempat kita untuk membuat tubuh kita menjadi lebih baik, justru memberikan ancaman serius pada keselamatan bayi-bayi tersebut. Semoga peristiwa semacam ini tidak akan terjadi lagi di belahan bumi manapun.
Bikin Kagum, Mahasiswa ITB ini Lulus Cumlaude Berkat Ciptakan Gitar Rotan Sendiri
Sarah Menzel Rayakan Wisuda di Inggris, Tampil Anggun dengan Kebaya Putih
8 Ide Tebak-Tebakan Seru untuk Menguatkan Bonding Keluarga
Sosok Rama Duwaji, Seniman Gen Z Beragama Islam yang Jadi Calon First Lady New York
Cinta Laura Bikin Gempar Runway JFW 2026 dengan Gaun Emas Menawan Rancangan Ivan Gunawan

Sosok Rama Duwaji, Seniman Gen Z Beragama Islam yang Jadi Calon First Lady New York

Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween


Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia