© ANTARA FOTO
Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, memastikan belum ada suspect positif virus corona di Indonesia. Terawan mengatakan ada beberapa pasien yang dirawat, namun masih menjalani perawatan intensif.
"Sampai detik ini belum ada pasien yang positif. Kalau yang dirawat masih ada, tapi yang positif belum. Semua masih diperiksa nanti kalau keluar hasilnya, kita akan kemukakan apa adanya," ujar Terawan, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
Meskipun virus corona belum sampai Indonesia, Terawan tetap himbau masyarakat untuk menjaga imunitas tubuh.
" Artinya nomor satu itu imunitas tubuh kita harus dijaga. Kalau imunitas baik, bisa lawan virus," ucap Terawan, melansir CNN (28/1).
Sebelumnya, pemerintah telah mengeluarkan imbauan untuk tidak bepergian ke daerah China. Selain itu, pemerintah juga memperketat pemeriksaan di bandara dan pintu masuk lain jalur kedatangan internasional.
Sekitar 1.000 masker diberikan kepada petugas Bandara Soekarno-Hatta di jalur kedatangan internasional untuk mencegah penularan virus corona.
AI Kini Jadi Pedoman Kecantikan Baru Berdasarkan Studi Maverick Indonesia
Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi untuk Perempuan Indonesia
XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet
SARGA.co Raih The Sraya Recognition Untuk Social Impact, Dorong Peran Perempuan Di Pacuan Kuda


AI Kini Jadi Pedoman Kecantikan Baru Berdasarkan Studi Maverick Indonesia

Viva Cosmetics Turut Hadir di Sraya Nusa 2026, Usung Rebranding Gen Z

Sraya Nusa Buka Babak Baru Diadona.id, Bangun Ruang Kolaborasi untuk Perempuan Indonesia

XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet