© 2020 Https://www.liputan6.com
Luna yang sedang mendekam di Rutan Pondok Bambu, karena terjerat kasus narkoba awal tahun ini juga melewati masa karantina karena pandemi di dalam rumah tahanan ini. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Rutan Pondok Bambu, Ema Puspita ke pada awak media.
"Ya dilakukan di kamarnya karena kan selama ada corona ini tidak boleh (berkumpul), kan biasanya kita mengadakan pengajian, tadarusan di masjid, tapi karena selama corona ini tidak boleh mereka berkumpul, jadi saya sudah menginstruksikan ke masing-masing kamar, sudah memberikan arahan yang misalnya kalau mau tadarusan, mereka melaksanakan seperti biasa sama seperti lainnya," ujar Ema.
Lucinta Luna © 2020 https://www.liputan6.com
Meskipun Lucinta Luna dulunya adalah seorang pria yang kemudian berganti kelamin menjadi wanita. Maka dengan keputusan kepolisian kala itu, Luna ditempatkan di sel khusus wanita, dan menjalankan ibadah pun selayaknya seorang wanita, seperti menggunakan mukena saat menjalankan salat. Maka ini adalah momen pertama kali bagi Luna menjalankan ibadah puasa di dalam rutan.
" Nggak ada, kan kita dasarnya dari putusan pengadilan, dia kan sudah disahkan jadi wanita, jadi sama-sama satu sel. nggak ada sel khusus, jadi seperti biasa, salat juga pakai mukena, ya seperti wanita aja gitu," tutur Ema.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
