230 Nama Unik untuk Usaha Makanan Kekinian dan Tips Memilihnya

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Jumat, 8 Juli 2022 16:03
230 Nama Unik untuk Usaha Makanan Kekinian dan Tips Memilihnya
Ada nama unik untuk usaha makanan yang menggunakan permainan kata-kata, mulai dari Life of Pie,

Di mesin pencarian, ada puluhan ribu orang di seluruh dunia yang mencari nama unik untuk usaha makanan mereka. Bisa dipahami sih karena mencari nama tersebut adalah satu dari banyak tantangan dalam memulai usaha makanan baru. Bila dibandingkan dengan kualitas serta harga makanan sih, nama restoran tampak kurang penting. Tapi hey, seperti halnya bisnis lainnya, aturan praktis dalam branding adalah fokus pada apa yang membuat usahamu berbeda.

Gimana Caranya Memilih Nama unik untuk Usaha Makanan?

Memilih nama yang unik, pas dengan kamu dan usaha makan kamu tentu bukan hal yang mudah. Ikutip tips berikut ini biar kamu nggak kebingungan:

  • Usahakan jangan memilih nama yang udah banyak dipakai
  • Pertimbangkan untuk menamai berdasarkan kata kunci yang paling banyak dicari
  • Pastikan nama bisnis kamu cocok dengan maksud pencarian dan apa yang dicari orang
  • Minta teman terdekat kamu untuk membantu
  • Gunakan nama yang bisa mendeskripsikan makanan kamu. The Washington Post menganalisis 40.000 Nama restoran Cina di Amerika Serikat dan menemukan bahwa lebih dari sepertiga restoran (15.000+) menyertakan kata China atau China, yang menunjukkan bahwa nama makanan yang deskriptif berguna untuk pengenalan merek.
    Coba buat nggak menamai bisnis cuman dengan satu produk yang kamu jual
    Coba buat nggak memasukkan sesuatu berdasarkan tren saat ini

1 dari 5 halaman

Nama Unik untuk Usaha Makanan dan Coofeshop Kekinian

Nama unik buat coffee shopNama unik buat coffee shop © shutterstock.com/Jamori

Usaha kopi sedang booming beberapa tahun terakhir ini. Kalau kamu sedang berencana membukanya dan kehabisan ide, nama aestetik berikut ini mungkin bisa menginspirasi.

  • A la Cloche
  • A New Beginning
  • Afternoon Delight Coffee
  • Aroma Mocha
  • Baristas
  • Bean Central
  • Bean Please
  • Bean There, Done That
  • Beans 'n Cream Cafe
  • Beany Business
  • Blessings
  • Boston Barista
  • Cafe Bohemia
  • Cafe des Artistes
  • Cafe La Femme
  • Caffeine Factor
  • Caffeine Machine
  • Cappuccino Catcher
  • Cappuccino Shots
  • Cappuccino Wonderland
  • Cathedral Cafe
  • Cloud Nine Café
  • Club Coffee
  • Coffee Catchers
  • Coffee Corner
  • Coffee Express
  • Coffee House
  • Coffee Me Up
  • Coffee N’ Cookies
  • Coffee on the Park
  • Coffee Time
  • Cornerstone Café
  • Cotton Candy
  • Creme Brulee
  • Cup o' Joe
  • Dark Side of The Moon
  • Dream Bean Coffee Shop
  • Drip Drop Coffee Shop
  • Espresso Cafe
  • Espresso Express
  • Espresso Yourself
  • Expresso
  • Grind House
  • Grinders Cafe
  • Ground Up Cafe
  • Hashtag Lounge
  • Heaven On Earth Café & Deli
  • High Mocha
  • HuggaMug Cafe
  • Impresso Espresso
  • Jacked Up Coffee
  • Java Heaven
  • Java Junkies
  • Java-Jive
  • Jumpin' Beans Cafe
  • Jumpstart Coffee Shop
  • Kiss the Bean
  • Kopi Aroma
  • Kopi Weekend
  • Lava Java
  • Lookin’ Good
  • Madame Moustache
  • Magical Mocha Café
  • Manhattan Mocha
  • Mocha Madness
  • Mocha Munchies
  • Mugs Coffee
  • Munch a Java Jive
  • Must Be the Grind
  • No Doze Cafe
  • O My Cow!
  • On the Bean
  • One More Bite
  • Pinecone Coffee
  • Pour Sugar On Me?
  • Primo Coffee
  • Sage Café
  • Sanctuary Coffee
  • Screamin' Beans
  • Soulful Coffee
  • Spiced Chai Cafe
  • Steam Beans Cafe
  • Steamin' Mugs
  • Steamy Beans Coffee
  • Tasty Temptations
  • Tatiana's Cafe
  • The Blessing Bean
  • The Busy Bean
  • The Coffee Beanery
  • The Coffee Club
  • The Family Bean
  • The Friendly Bean
  • The Grind
  • The Hideout
  • The Higher Grounds
  • The Holy Grounds
  • The Java Zone
  • The Roasted Bean
  • The Split Bean
  • The Steam Room
  • Third Rock Java
  • Third Wave Coffee Co.
  • Topped Off
  • Uncle Bobbie's Coffee & Books
  • Urban Grind
  • Wake Up Cafe
  • Wide Awake Cafe
  • Yo Jo Coffee Shop
  • Yummy Tummy
  • Zombie Coffee

2 dari 5 halaman

Nama Unik untuk Usaha Makanan Bakery yang Aestetik

Nama unik untuk usaha makananNama unik untuk usaha makanan © shutterstok.com/Maria Bulkka

Saat kamu memilih nama dengan konsep baru, kamu memulainya dari mana saja. Bisa dari jenis makanan yang kamu jual, nama kamu sendiri, dan masih banyak lagi. Di bawah ini adalah daftar nama restasuran yang semoga bisa ngasih kamu inspirasi buat kamu memulai brainstorming dan membulatkan ide.

Apakah kue buatanmu adalah kue tradisional, kue kering, tart yang manis atau kue bebas gluten? Jenis kue yang kamu jual bisa ngasih kamu ide nama unik untuk usaha makanan kamu. Jangan lupa untuk diskusikan dengan orang terdekat tentang nama mana yang paling mendekati impianmu.

  • Baby Cakes
  • Bake.It
  • Baked from the Hart
  • Bakeology
  • Bang Bang Pie Shop
  • Bread & Breakfast
  • Bread Fed
  • Buttercream Kiss
  • Cake Lounge
  • Cake My Day
  • Cake n Bake
  • ChocoLove
  • Cookie Monster
  • Devil's Teeth
  • Donut Panic
  • Dough Me A Favor
  • Dough n Delight
  • Eternal Sweetness
  • Frosting Freaks
  • Harvest Bakery
  • HoneyBaked
  • Jimmy Jamm’s
  • Just Baked
  • Layers Of Love
  • Little Tart
  • Make It Sweet
  • Make Your Dessert
  • Muffin Tin Team
  • Muffin Top
  • Oven Burnt
  • Pastry Mall
  • Petite Pie
  • Pie Charts
  • Pure Bread
  • Right From Oven
  • Snack on the go
  • Sugar & Spice
  • Sugar Mama's
  • Sweet Delight
  • Tastes Of Home
  • TastyTum
  • The Cookie Jar
  • The Oven Sunbaked
  • The Pie Chart
  • The Rolling Pin
  • The Sweetest Salon
  • Treat Confectionery
  • Treats From The Oven
  • True Loaf
  • Yes We Pan

3 dari 5 halaman

Nama Unik untuk Usaha Makanan Fast Food yang Kekinian

Nama unik dan catchy buat usaha makanan cepat sajiNama unik dan catchy buat usaha makanan cepat saji © Photo by Tioroshi Lazaro

Bisnis fast food bagus banget untuk dibuka di jalan-jalan yang ramai di dekat tempat-tempat wisata, di pusat perbelanjaan, dan di dekat universitas, sekolah, atau tempat-tempat lain yang lalu lintasnya padat. Kamu sudah mengantongi lokasi dan bussiness plan-nya tapi bingung dengan nama unik untuk usaha makann kamu? Cus cari di bawah ini.

  • Bistro Fast Food
  • Burger Flippers
  • Burgerland
  • Comfort Fast Food
  • Fast ‘N Fresh Fries
  • Fast Food Alternative
  • Fast Food Emporium
  • Fast Food Fiends
  • Fast Food People
  • Firefly Fast Food
  • First Rate Fast Food
  • Five Star Fast Food
  • Fresh Table
  • Gold Medal Burgers
  • Good Ol’ Days Fast Food
  • Great Australian Drive Thru
  • Healthy Alternatives Fast Food
  • Healthy And Fast
  • Jolly’S Fast Food
  • King Of Fast Food
  • Krafty Kitchen
  • Lightning Fast Food
  • Mr. Delicious
  • Mr. Happy’S Burger
  • Mr. Jolly
  • Not Your Average Fast Food
  • One Stop Fast Food
  • Quality Burgers
  • Road Side Fast Food
  • Stars And Stripes Fast Food
  • The Chicken And The Cow
  • The Chicken Coop
  • The Drive Thru
  • The Salty Potato
  • Top Selection Fast Food

4 dari 5 halaman

Nama Unik untuk Usaha Makanan Khusus Burger

Nama unik untuk usaha makananNama unik untuk usaha makanan © Photo by Polina Tankilevitch

Tahu nggak sih kalau penelitian terbaru ini menemukan fakta kalau burger mengungguli 99 persen dari ribuan makanan lain dalam database FLAVOR perusahaan. Makanya, membuka bisnis burger adalah ide yang sangat brillian. Bingung cari nama unik untuk usaha makanan burgermu? Cari tahu di sini ya!

  • Big League Burgers
  • Burger Barn
  • Burger Circus
  • Burger Garage
  • Burger Town
  • Fast Food Train
  • Fireside Burgers
  • Moonlight Burgers
  • Mr. Burger
  • Old Timey Burgers
  • The Booth
  • The Burger Joint
  • The Round Table

5 dari 5 halaman

Nama Unik untuk Usaha Makanan Kekinian yang Catchy banget

Nama unik untuk usaha makananNama unik untuk usaha makanan © Photo by Rachel Claire

Ide nama unik untuk usaha makanan  ini juga tak boleh lupa kamu masukkan daftar inspirasi :

  • Catered Care
  • Charred & Chopped
  • Chick Food
  • Chow Chow
  • Crispy Cluck
  • Eat More
  • Fasta Pasta
  • Food City
  • Food Time
  • Green Spice
  • Harvest Food
  • Health Dash
  • Indo’ Tacos
  • Minute Mills
  • Sea Vegan
  • Taste Buds
  • Tiny Tarts
  • Treasured Table

Sementara itu kalau kamu ingin nama usaha unik untuk makanan dengan menggunakan permainan kata-kata, idenya ada di bawah ini. Nama berikut bikin usah akamu terdengar menarik dan gampang diingat trus membuat orang jadi kepo ingin mencobanya.

  • Life of Pie
  • Eat Pray Love
  • Meat U There
  • Curry in a Hurry
  • Mama Mai’s Noodles
  • Food & Thought

Membuat nama unik untuk usaha memang tak mudah. Kamu dituntut se-kreatif mungkin buat bikin nama yang estetik, mudah dingat tapi tak pasaran. Selamat mengutak atik deretan nama tersebut untuk mendapatkan yang kamu impikan ya!

Beri Komentar