© Shutterstock
Selesai libur hari raya, wajar sih rasa malas bekerja datang menyerang. Jangankan untuk memulainya, membayangkannya saja sudah membuat membuat pusing dan kepala jadi berat. Kalau sudah begini pengin deh rasanya libur tanpa batas. Duh, dapet uang dari mana tapi kalo nggak kerja?
Daripada mulai mikir yang nggak masuk akal, mending simak deh tips jitu untuk mengusir rasa malasmu usai libur lebaran ini.
Usir Rasa Malas Setelah Libur Lebaran © shutterstock
Waktu libur pastinya membuat jadwal tidur berantakan. Kalau kamu lanjutkan pola tidur ini, tubuhmu bakal gampang lemas. Karenanya usahakan untuk mulai menata jadwal tidur lagi dengan berusaha tidur lebih cepat, supaya keesokan hari kamu bisa bangun lebih pagi dan terasa segar.
Usir Rasa Malas Setelah Libur Lebaran © shutterstock
Selama liburan, jangankan untuk olahraga, bangun pagi aja susahnya minta ampun. Karenanya ubah kebiasaan itu. Mulai lah dengan olahraga ringan pada pagi hari, misalnya jogging dikomplek rumah. Dijamin tubuh bakal lebih segar dan semangat menjalani hari.
Usir Rasa Malas Setelah Libur Lebaran © shutterstock
Setelah olahraga, ada baiknya untuk minum-minuman yang menyehatkan seperti jus buah. Jus buah yang kaya akan vitamin akan menutrisi tubuhmu untuk bekerja dengan semangat.
Usir Rasa Malas Setelah Libur Lebaran © shutterstock
Bagian terakhir dan terpenting adalah terimalah kenyataan bahwa liburan udah berakhir. Tanamkan pada hati bahwa kamu harus bekerja lagi untuk apapun hal yang menjadi tujuan awalmu bekerja. Masih ada tahun depan lagi kok liburannya, hehe. Semangattt!
Mama Aleta, Penenun yang Menyelamatkan Gunung dan Martabat Orang Mollo
8 Tren Olahraga Outdoor Ramah Lingkungan yang Lagi Hits
5 Pasangan Zodiak yang Paling Nyambung, Seolah Punya Bahasa Sendiri
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”