Merawat Diri Jadi Gaya Hidup Baru di Tengah Kota Bersama OPI

Reporter : Hevy Zil Umami
Rabu, 22 Oktober 2025 19:21
Merawat Diri Jadi Gaya Hidup Baru di Tengah Kota Bersama OPI
Di tengah padatnya rutinitas kota, banyak orang kini mencari cara untuk merawat diri tanpa harus kabur jauh dari Jakarta.

DIADONA.ID - Di tengah padatnya rutinitas kota, banyak orang kini mencari cara untuk merawat diri tanpa harus kabur jauh dari Jakarta. Menangkap kebutuhan itu, Herlina, sosok di balik kehadiran brand OPI di Indonesia, menghadirkan ruang self-care premium di Plaza Indonesia — tempat yang menyatukan kecantikan, relaksasi, dan gaya hidup modern.

“Kalau OPI di Indonesia itu sudah dari tahun 1998, jadi sudah hampir 28 tahun,” ujar Herlina membuka cerita. “Awalnya saya hanya menjual produk OPI untuk salon, hotel, dan spa. Tapi karena banyak yang nanya gimana cara pakainya, akhirnya saya bikin konsep salon sendiri.”

Salon pertamanya berdiri pada 2009, berawal dari kebutuhan pelanggan yang ingin tahu cara penggunaan produk dengan benar. Namun seiring waktu, konsepnya berkembang menjadi lebih dari sekadar perawatan kuku. “Saya pikir, kenapa enggak sekalian jadi pusat lifestyle kecil. Saya gabungkan antara self-care dan sip — minum sambil bersinar,” ucapnya sambil tersenyum.

1 dari 5 halaman

Lebih dari Sekadar Pewarna Kuku

Herlina ingin mengubah pandangan orang tentang perawatan tangan dan kaki. “ Orang sering salah kaprah. Mereka pikir perawatan tangan itu cuma kutek. Padahal tangan itu bagian yang paling cepat keriput dan enggak bisa diperbaiki,” jelasnya.

Ia mencontohkan figur dunia seperti Madonna. “ Wajahnya masih kencang, tapi tangannya keriput, makanya dia sering pakai sarung tangan. Jadi, jangan tunggu tua untuk merawat tangan,” tutur Herlina.

Untuk menjawab kebutuhan itu, ia menghadirkan lini ProSpa, rangkaian perawatan lengkap mulai dari scrub, masker, serum, hingga massage cream. “ Semua treatment di sini konsepnya seperti skincare. Direndam, dibersihkan, di-scrub, lalu dimasker dan dimassage,” katanya. “ Karena kaki dan tangan itu juga kulit, sama pentingnya seperti wajah.”

2 dari 5 halaman

Sentuhan Wellness dari Bali

Nuansa yang ditawarkan di ruang ini bukan sekadar kecantikan, tapi juga ketenangan. Herlina menghadirkan konsep wellness yang terinspirasi dari spa di Bali. “ Kami pakai essential oil dari Bali. Ada tiga elemen dalam spa kami: mendengar, mencium, dan merasakan. Jadi bukan cuma perawatan fisik, tapi juga relaksasi mental,” ujarnya.

Ia menambahkan, pengalaman spa di sini bisa menyaingi sensasi liburan singkat. “ Sekarang ke Bali malah macet. Di Plaza Indonesia aja sudah lengkap. Habis treatment bisa langsung belanja atau ngopi,” katanya.

3 dari 5 halaman

Kafe Kecil dengan Cerita Unik

Merawat Diri Jadi Gaya Hidup Baru di Tengah Kota Bersama OPIMerawat Diri Jadi Gaya Hidup Baru di Tengah Kota Bersama OPI © 2025 https://www.diadona.id

© 2025 https://www.diadona.id

Tak jauh dari area perawatan, berdiri kafe mungil bernama Latte Laker, hasil ide Herlina sendiri. “ Saya ingin bikin tempat yang menyenangkan. Jadi kalau suami nganter istrinya, bisa sambil ngopi. Menunya saya ciptakan sendiri, semua ada ceritanya,” jelasnya.

Kafe ini mengusung konsep Korean dessert cafe dengan sentuhan khas OPI. Setiap minuman punya nama unik terinspirasi dari warna nail polish, seperti “ Yuzu Think I’m Sweet” atau “ Espanol After Dark.” “ Setiap warna OPI memang selalu punya nama, bukan cuma kode. Itu yang saya bawa ke menu kafe ini,” ujar Herlina dengan bangga.

4 dari 5 halaman

Untuk Pasar Premium dan Generasi Baru

Plaza Indonesia dipilih bukan tanpa alasan. “ Customer saya banyak yang foreigners — Perancis, Jerman, Amerika. Mereka datang tanpa banyak tanya karena sudah tahu brand-nya kuat,” ujar Herlina.

Meski begitu, pelanggan lokal tetap jadi fokus. “ Target kami perempuan usia 40 sampai 60 tahun yang tahu kualitas. Tapi sekarang Gen Z juga mulai sadar pentingnya hand and feet care,” tambahnya.

Berbeda dengan tren nail art heboh di media sosial, Herlina lebih menekankan kesehatan kuku. “ Kita lebih fokus ke perawatan yang benar, yang bisa bikin kuku dan kulit tetap sehat,” tegasnya.

Bahkan, pelanggan pria juga banyak. “ Banyak laki-laki yang pedicure, terutama yang diabetic. Karena kalau salah potong kuku bisa berbahaya. Jadi di sini semuanya profesional,” jelasnya.

5 dari 5 halaman

Self-Care yang Realistis

Kini, OPI di Plaza Indonesia bukan sekadar salon, tapi ruang bagi siapa pun yang ingin memanjakan diri tanpa harus ke Bali. “ Kita ingin orang sadar bahwa self-care itu penting. Kamu enggak perlu ke tempat jauh untuk merasa tenang dan glowing,” tutup Herlina.

Melalui perpaduan perawatan profesional, konsep wellness modern, dan sentuhan kafe yang hangat, Herlina sukses menghadirkan pengalaman self-care yang terasa mewah, menenangkan, sekaligus dekat dengan keseharian, bersama OPI di jantung kota.

Beri Komentar