© Unileverfoodsolutions.co.id
Memasak memang sudah menjadi keseharan seorang ibu di rumah. Dengan memasak hubungan ibu dengan seluruh anggota keluarga menjadi lebih intim dan dekat. Nah, agar suasana meja makan menjadi semakin ceria, ibu perlu menyajikan menu masakan yang berbeda agar anak-anak dan suami tak bosan. Ibu perlu mencari tahu resep masakan rumahan apa yang disukai oleh anak-anak dan suami. Namun, jika kamu tak punya waktu banyak untuk mempersiapkan hidangan untuk keluarga, kamu tetap bisa menyajikan hidangan lezat lewat resep masakan rumahan sederhana dan praktis berikut ini.
Mengolah berbagai bahan yang tersedia menjadi satu masakan yang enak, sebenarnya tak perlu susah payah dengan banyak menggunakan bahan. Kamu juga bisa kok memanfaatkan bahan yang ada menjadi masakan sederhana dan praktis yang enak. Nah, berikut kami rekomendasikan beberapa pilhan resep masakan rumahan sederhana dan praktisi di rumah.
View this post on Instagram
Bahan-bahan:
- 4 paha ayam organik
- 2 butir telur rebus
- 2 buah kentang potong-potong
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit iris
- 1 bungkus kerisik (kelapa parut kering)
- 200 ml santan + air
- Garam, perasan dan gula malaka
Bahan halus:
- 3 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 2 batang serai
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
Cara membuat:
1. Goreng kentang sisihkan.
2. Panaskan minyak tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak.
3. Masukkan ayam tumis sebentar kemudian masukkan santan dengan air aduk rata.
4. Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
5. Kemudian masukkan kentang dan telur rebus tambahkan garam, gula malaka dan perasa.
6. Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kerin
View this post on Instagram
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santan kental
- 200 ml santan encer
- air matang secukupnya
- garam dan kaldu bubuk secukupnya .
Bumbu halus:
- 3 siung Bawang Putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas muda
- 10 cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat:
1. Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk sampai bumbu matang, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu
3. Masukkan santan encer dan air, masak dengan api sedang sampai daging ayam empuk
4. Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap.
View this post on Instagram
Bahan-bahan:
- 30 gram macaroni rebus tiriskan
- 1 bungkus Indomie (mi rasa ayam bawang) rebus.
- sedikit kerupuk bawang mentah rendam air panas hingga empuk beri sedikit minyak supaya tidak lengket
- daun bawang iris
- 1 buah telur kocok lepas
- 1 buah sosis iris
- 2 gelas air
- sedikit garam, gula dan bumbu indomi
Bumbu halus:
- 2 bawang putih
- 3 bawang merah
- 5 cabai merah keriting
- 1 cm kencur
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
2. masukkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur diaduk
3. masukkan macaroni, lalu sosis kerupuk dan mi, beri gula garam bumbu indomi
4. aduk rata test rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang.
View this post on Instagram
Bahan:
2 sdm sambal terasi atau sambal bajak
2 sdm daun bawang iris kasar
2 sdm minyak sayur
½ ekor ayam kampung, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 3 bagian
1 batang seledri, ikat
20 g bawang bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
100 g wortel, potong kasar
300 g kentang, kupas, potong kasar
1 buah tomat, potong-potong
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdt garam
1,5 liter air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan potongan ayam.
- Masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan seledri.
- Didihkan dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuahnya bening.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam kaldu berisi potongan ayam.
- Tambahkan wortel, kentang dan tomat.
- Masukkan pala, merica dan garam
- Masak dengan api kecil hingga sayuran lunak.
- Angkat, beri bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
View this post on Instagram
Bahan-bahannya:
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 buah tahu putih
- 4 buah cabe merah
- Daun kemangi secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan menjadi satu lalu aduk rata.
- Bungkus adonan tahu ke dalam daun pisang, sematkan lidi lalu kukus hingga daun pisang layu.
- Pepes tahu kemangi siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.
View this post on Instagram
Bagi kamu penyuka makanan ikan kamu bisa mencoba salah satu resep masakan rumahan sehari-hari satu ini. Mangut Ikan punya cita rasa yang manis, asam, dan gurih sekaligus.Pas jika disajikan dengan nasi panas. Tertaaik mencobanya? Simak langkah-langkah berikt ini ya.
Bahan:
- 1 kg ikan
- 2 buah jeruk lemon
- garam secukupnya
Bumbu lain:
- 1 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 500 cc santan sedang kentalnya
- 10 buah cabe rawit
- gula merah secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- garam secukupnya
Cara memasak:
1. Kerat-kerat ikan, goreng ikan hingga matang.
2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun keruk, dan serai.
3. Tuang santan, aduk hingga mendidih.
4. Masukkan ikan, aduk hingga bumbu meresap kedalam ikan.
5. Sebelum diangkat, masukkan cabai rawit lalu masak sebentar hingga layu.
Bagaimana? cukup mudah bukan?
View this post on Instagram
Nah, satu lagi resep masakan rumahan yang bisa kamu coba dirumah. Sup matahari adalah salah satu menu masakan tradisional yang berasal dari kota Surakarta atau saat ini bernama Solo. Terbuat dari perpaduan bahan sayur-mayur dan berbagai bumbu rempah-rempah lainnya. Cara buatnya gampang kok. Begini caranya.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur ayam
- daun bawang
- jagung pipil
- wortel
- merica
- 3 bawang putih
- 1/4 kg ayam cincang
- 1/2 bawang bombay
- garam dan gula pasir
- Royco ayam
- 1 bungkus tepung bumbu
Cara memasak:
1. Buat telur dadar dari 2 buah telur. Sisihkan.
2. Potong wortel kecil-kecil. Kukus bersama jagung pipil hingga matang.
3. Campur ayam giling dengan tepung bumbu, telur, daun bawang, aduk rata.
4. Ambil 1 dadaran telur, isi dengan adonan ayam tadi.
5. Kukus kurang lebih 30 menit.
6. Tumis irisan bawang bombay, bawang putih halus, merica, dan garam. Tuang air.
7. Masukkan Royco dan sedikit gula pasir.
Bingung mau masak apa hari ini? Tak usah bingung dan khawatir, ada banyak kok resep masakan rumahan sederhana dan praktis yang bisa kamu coba di rumah. Nah untuk kamu yang masih bingung mau masak apa, ada baiknya kamu menyimak info resep masakan rumahan sederhana sehari-hari yang sudah kami siapkan berikut ini.
View this post on Instagram
Bahan:
- 1 buah tomat
- 100 ml air
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 gram ayam potong
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar (opsional)
- 4 siung bawang putih
- 4 sendok makan kecap manis
Cara memasak:
a. Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.
b. Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang.
c. Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.
d. Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.
e. Selanjutnya masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu.
View this post on Instagram
Bahan:
- 10 udang
- 1 brokoli kecil
- 1/2 kembang kol
- 1 wortel besar
- Sedikit Jamur kuping
- Sedikit Kapri
- Sedikit jagung muda
Bumbu:
- 1cm jahe, cincang
- 3 bawang putih, cincang
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm maizena (dilarutkan dengan 3 sdm air)
- garam
- air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci sayur dan potong-potong
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jahe cincang dan udang sampai berubah warna
- Masukkan wortel dan air secukupnya, lalu semua bumbu lainnya, cek rasa
- Masukkan semua sayuran lainnya kecuali brokoli. Jangan masak terlalu lama, kira-kira sayur sudah setengah matang.
- Terakhir masukkan brokoli aduk sebentar lalu larutan maizena. Aduk sampai air berubah agak kental, matikan api.
View this post on Instagram
Bahan-bahan:
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 12 buah kacang panjang
- 1 buah tempe
- 2 papan pete dikupas kulit
- 4 bawang merah diiris
- 5 bawang putih diiris
- 5 buah cabai merah diiris
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 ruas jahe digeprek
- 1 serai digeprek
- 1/2 sdt garam
- air putih
- minyak goreng.
Cara membuat:
- Potong-potong kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil-kecil tempe dan digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabai merah. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng-oseng lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air.
- Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng-oseng sebentar sampai semua bahan tercampur rata. Lalu matikan api dan sajikan.
View this post on Instagram
Bahan-bahan:
- 2 cm jahe, iris
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 pala bubuk
- Garam & kaldu bubuk secukupnya
- 800 ml
- 1 liter air kaldu ayam/sapi.
- Bakso sapi secukupnya atau ganti telur puyuh rebus sesuai selera
- Jamur kuping secukupnya, potong sesuai selera
- Soun, rendam sebentar dengan air biasa, tiriskan
- 1-2 dada ayam fillet, rebus sebentar, suwir"
- Kacang kapri secukupnya
- Bawang goreng scukupnya
- Daun bawang dan seledri secukupnya
- Minyak goreng utk menumis bumbu
- Wortel secukupnya, potong-potong
- 1/2 siung bawang bombay, cincang halus/kasar
- 3-4 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, tumbuhan pala bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air kaldu sesuai selera, biarkan sampai mendidih.
- Tambahkan wortel, biarkan hingga setengah matang, lalu tambahkan bakso, ayam suwir, kacang kapri, jamur kuping dan kaldu bubuk, garam, masak semua hingga matang.
- Beberapa saat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang.
- Sajikan dengan bawang goreng dan seledri.
© Diadona
Bahan:
3 butir telur ayam
minyak goreng
2 sdm sambal terasi atau sambal bajak
2 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Pecahkan telur dalam mangkuk.
- Kocok hingga lepas dan berbuih.
- Masukkan sambal dan daun bawang. Kocok hingga rata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan.
- Masukkan telur kocok.
- Masak hingga peemukaan yang keriting mengering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan nasi hangat
Siapa bilang dengan bahan yang seadanya dan cenderung murah kamu nggak bisa menghidangkan masakan untuk keluarga? Tenangm lewat bahan0bahan yang sederhan dan murah sekalipun kamu tetap bisa menyajikan kelezatan cita rasa masakan yang siap menggugah selera lewat resep masakan rumahan sederhana dan murah berikut ini. Yuk, langsung simak aja!
View this post on Instagram
Resep masakan rumahan satu ini adalah masakan khas Jawa Tengah. Cara nemasaknya dengan dibungkus daun pisang dengan perpaduan rasa asam dan gurih.
Bahan-bahan:
- 1 kg gram ayam yang dipotong dengan ukuran besar
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit
- 5 cabai hijau
- 4 tomat hijau
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- Santan secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, tumbuh terlebih dahulu semua bumbu kecuali cabai, lengkuas dan salam.
Lalu rebus air hingga mendidih dan masukkan bumbu halus tadi.
- Setelah itu, masukkan potongan ayam dalam rebusan.
- Tunggu sampai ayam setengah matang, lalu tambahkan santan dan taburi garam gula secukupnya.
- Masukkan cabai, daun salam dan lengkuas, lalu biarkan rebusan matang.
Kita juga bisa mengukus garang asem dengan daun kelapa untuk cita rasa yang lebih khas.
View this post on Instagram
Siapa sih yang tak mengenal gudeg? Gudeg merupakan salah satu masakan jawa yang khas dengan cita rasa yang manis dan legit. Biasanya makanan ini menjadi landmark kota Yogyakarta. Berikut cara membuatnya
Bahan-bahan:
- Nangka muda yang sudah dipotong
- Telur ayam yang sudah direbus
- 3 gelas Santan pekat
- 5 lembarDaun salam
- 5 lembarDaun jati
- 5 biji Kemiri
- 3 cm Lengkuas
- Ketumbar
- Garam
- Gula merah
Cara membuatnya:
- Panaskan terlebih dahulu air dalam panci sampai mendidih. Lalu tambahkan nangka muda, daun jati, lengkuas, dan daun salam. Tunggu sampai mendidih dan nangka menjadi empuk, kurang lebih satu jam.
- Setelah itu, angkat nangka muda dan bilas dengan menggunakan air bersih. Lalu tiriskan.
- Kemudian, masak nangka dengan bumbu-bumbu lainnya dalam rebusan dan tambahkan santan.
- Tambahkan gula jawa, kecap dan garam.
- Tutup panci dan biarkan bumbu meresap kurang lebih 2 jam.
- Setalah matang, diamkan gudeng semalaman. Baru setelah itu gudeg siap untuk disajikan.
View this post on Instagram
Satu lagi resep masakan sederhana dan praktis yang berkuah dan mudah dibuat, yaitu sayur lodeh. Walaupun bahan membuatnya sederhana, namaun rasanya nggak kalah enak kok. Berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- Santan 2000 cc
- 8 kacang panjang yang sudah dipotong
- 1 buah terong yang sudah dipotong
- 100 gram daun mlinjo muda
- 300 gram labu siam yang sudah dipotong dadu
- 200 gram nangka muda yang sudah dipotong-potong
Bumbu:
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau yang sudah diiris
Cara membuatnya:
- Rebus santan bersama dengan bumbu halus, lengkuas, dan salam. Lalu tunggu sampai tercium bau harum.
- Setelah itu, masukkan nangka muda, gula merah, dan tambahkan sedikit garam.
- Tunggu beebrapa saat, lalu tambahkan bahan-bahan yang lain.
- Rebus hingga mendidih, lalu koreksi rasa.
- Apabila sudah pas, sayur lodeh siap disajikan.
View this post on Instagram
Sayur Asem adalah pilihan resep masakan rumahan sederhana yang praktis, enak, dan mudah. Resep masakan sederhana ini punya rasa yang menyegarkan, sehingga cocok dimakan untuk makan siang. Berikut resep sayur asem.
Bahan:
- Jagung manis 2 Buah, potong 3 bagian
- Labu Siam 1 buah
- Kacang panjang 200 gr
- Air bersih, 1 liter
- Daun Salam, 2 lembar
- Lengkuas, 1 cm
- Tomat, 2 Buah
- Asam Muda, 3 Buah
- Air asam jawa, secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang Merah, 7 Siung
- Cabe Merah Besar, 3 Buah
- Terasi Bakar, 1 sdt
Cara Membuat:
- Rebus asam muda dan daun salam, biarkan mendidih, lalu masukkan tomat utuh.
Jika tomat sudah matang, angkat tomat, tumbuk, lalu saring. Masukkan air tomat ke dalam panci dan buang ampasnya.
- Masukkan bumbu halus, didihkan kembali dengan api sedang.
- Masukkan jagung manis, kacang panjang, dan labu siam. Didihkan dengan api sedang hingga matang.
- Saatnya membumbui. Bumbui dengan garam dan gula, serta masukkan air asam jawa. - Koreksi rasa hingga sesuai dengan yang Anda inginkan.
View this post on Instagram
Resep masakan rumahan satu ini cukup mudah dilakukan dan tak membutuhkan waktu lama. Cocok disajikan dengan nasi putih dan jenis lauk lainnya. Berikut cara membuatnya.
Bahan:
- 100 gr buncis, potong keci
- Cabe Hijau Besar, 4 Buah, potong sering
- Cabe Merah Besar, 4 buah, potong serong
- Bawang Merah, 6 siung, iris tipis
- Bawang Putih, 4 siung, iris tipis
- Daun Salam, 2 lembar
- Daun Bawang, 3 tangkai, potong panjang
- Tomat, 1 Buah, potong panjang
- Lengkuas, 1 ruas, potong tipis
- Garam dan lada secukupnya
- Kecap Manis dan Kaldu bubuk secukupnya
- Air
Cara Memasak Tumis Buncis:
- Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daun salam, cabe, dan lengkuas, lalu tumis semua bahan hingga layu.
- Masukkan buncis dan tuangkan air secukupnya, matangkan buncis dan tunggu hingga air berkurang volumenya.
- Saatnya membumbui. Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk, serta kecap secukupnya. Koreksi rasa hingga sesuai selera Anda.
- Masukkan tomat dan daun bawang untuk sentuhan terakhir, tumis sebentar lalu sajikan.
Ada begitu banyak resep mnasakan rumahan yang bisa kamu sajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Kmau bisa menyajikan resep masakan rumahan dari daerah-daerah di Indonesia, dari mualai masakan ikan, ayam, tahu, tempe, sayur, udang, dan masih banyak lagi. Masih bingung mau memasak apa? Bisa banget nih simak resep menu masakn rumahan yang bisa kamu sajikan di rumah berikut ini.
View this post on Instagram
Bahan:
3 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk tanpa MSG
1 sdt garam
2 ikat kangkung
4 siung bawang putih, iris tipis
1/2 cm jahe, iris tipis
air matang secukupnya
Haluskan:
2 sdt terasi goreng
1 sdm ebi yang digili halus
5 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Bersihkan kangung, potong agak pendek.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang putih hingga benar-benar wangi.
- Beri kaldu bubuk, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk.
- Aduk hingga wangi dan matang. Tuangi air secukunya.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung, tutup wajan.
- Besarkan api. Aduk dan masak hingga kangkung layu dan lunak.
- Angkat, sajikan hangat.
View this post on Instagram
Bahan-bahannya:
500 gr tempe, potong dadu lalu goreng
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuatnya:
- Rebus santan, lengkuas, serai dan daun kunyit, garam dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan tempe, biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api, lalu masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
View this post on Instagram
Bahan-bahannya:
1 sdm air jeruk nipis
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt merica bubuk
800 ml air
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
500 gr ceker ayam yang sudah bersih
1 buah tomat merah, potong-potong
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
20 buah cabe rawit hijau
3 butir kemiri sangrai
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
Cara Membuat:
- Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, lalu goreng ceker yang dilumuri dengan air jeruk nipis sampai setengah matang, angkat - dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum, tuang air lalu tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ceker ayam, diamkan sampai empuk. Tambahkan merica bubuk, gula, dan garam, aduk rata.
- Setelah matang dan kuah menyusut, matikan api lalu taburi dengan irisan daun bawang dan potongan tomat diatasnya.
View this post on Instagram
Bahan-bahannya
250 gr kacang merah
Minyak goreng secukupnya
Air bersih secukupnya
3 buah kentang, potong-potong
10 buah buncis, potong-potong
2 buah wortel, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
Bumbu halus:
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam
gula pasir secukupnya
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 butir kemiri
Bahan taburan :
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu tuang air secukupnya dan diamkan sampai mendidih.
- Masukkan kacang merah, kentang, buncis, wortel.
- Tunggu sampai benar-benar matang lalu angkat dan tiriskan.
View this post on Instagram
Bahan-bahannya:
250 gr jamur merang
1 bungkus saus tiram
3 lembar sawi putih, potong-potong
1 buah wortel, iris tipis
3 buah cabai merah, potong-potong
½ sdm gula merah
½ butir bawang bombay, iris tipis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan.
Masukan jamur, wortel, cabai merah, dan irisan sawi serta gula pasir. Aduk hingga bumbu merata.
Tambahkan sedikit air dan saus tiram, aduk rata.
Tumis jamur saus tiram siap dnikmati deh. Hmm, yummy!
Semua resep masakan rumahan sederhana dan prakis yang sudah ada di ata bisa kamu kreasikan dan hidangkan untuk orang kesayangan di rumah. Siap mencobanya? Selamat menikmati ya!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Pendiri Mustika Ratu Mooryati Soedibyo Meninggal Dunia di Usia 96 Tahun
Diskon Shopee Periode April 2024, Banjir Promo dan Voucher Belanja!
Spoiler One Piece 1112: Gorosei Terus Mengamuk di Egghead, Luffy Kewalahan?
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi
Selamat, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga Berjenis Kelamin Perempuan
Tak Dimaafkan Nikita Mirzani, Lolly Diduga Kehabisan Uang sampai Jual Baju Bekas